• Четверг, Август 18, 2022

В Смоленской области области объявлен сбор книг для ДНР и ЛНР

Журналист
Август06/ 2022

В регионе стартовала акция «Zнание – сила!»

В Смоленской области стартовала акция «Zнание – сила!», организованная по инициативе Общественной палаты региона. Ее цель – собрать книги для взрослых и детей, живущих в Донецкой и Луганской народных республиках.

Эта акция станет первой в рамках сотрудничества смоленских общественников с их коллегами из ЛНР и ДНР. Ранее соответствующие договоренности были достигнуты во время форума «Сообщество» в Липецке, в котором приняли участие председатель Общественной палаты Смоленской области Денис Пестунов и руководители палат республик.

Задача акция «Zнание – сила!» – собрать как можно больше книг, которые ко Дню народного единства будут переданы в Донецкую и Луганскую народные республики, где хорошую литературу очень ждут.

«Сейчас на этих территориях нехватка русской литературы, потому что последние восемь лет всё русское там полномерное уничтожалась. И чтобы вернуть это восприятие русского, восприятие правильной истории, не исковерканной и не переделанной, наша задача – помочь именно литературой», — отметил Денис Пестунов.

Первыми, кто откликнулся на призыв о сборе книг, стали читатели Смоленской областной библиотеки для детей и молодёжи имени И.С. Соколова-Микитова, которые принесли книги из своих домашних библиотек.

Принять участие в акции могут все жители Смоленской области. Книги – классические и исторические произведения, детскую и развивающую литературу в хорошем состоянии – можно принести в любую библиотеку Смоленска или райцентра, городского или сельского поселения. Акция «Zнание – сила!» продлится до 1 ноября 2022 года.

Помимо разножанровой литературы, в ДНР и ЛНР передадут и книгу «Смоленщина многонациональная» — материалы для нее были подготовлены совместными усилиями дминистрации региона, Общественной палаты, «Национального конгресса Смоленской области» и представителей СМИ.

 

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности