• Суббота, Июль 2, 2022

Оркестр имени Дубровского открыл Казачью вахту Памяти в Смоленской области

Журналист
Июнь22/ 2022

Слет- фестиваль проходит в Вяземском районе

22 июня, в день Памяти и Скорби, в Вяземском районе Смоленской области при поддержке администрации региона и муниципальной власти проходит слет-фестиваль представителей казачьих поисковых отрядов, военно-патриотических клубов, делегаций казачьих классов и кадетских корпусов «Поле Памяти — Казачья вахта». На рассвете в траурную для нашей страны дату на мемориальном  комплексе «Поле Памяти» в деревне Красный Холм состоялась минута молчания и митинг в память обо всех, кто ценой своей жизни подарил нам мирное небо над головой.

Одним из самых проникновенных моментов памятного мероприятия стало выступление Смоленского симфонического оркестр имени Виктора Павловича Дубровского и исполнителей авторской песни.

Сегодня  в рамках Круглого стола казачьи поисковые отряды обсудят опыт, практику и перспективы совей деятельности (14:00-16:00,  столовая полевого лагеря).

С 16.00-18.00  в палаточном лагере состоится заключительный этап фестиваля исполнителей авторских песен.

В 20:00 — финальный концерт и прощальный костер слета-фестиваля

***

Слет-фестиваль «Поле Памяти — казачья Вахта» организован войсковым казачьим обществом «Центральное казачье войско» с целью воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма, гражданской ответственности и его готовности служению Отечеству, а также с целью привлечь внимание всех социальных слоев населения, заинтересованных организаций и отдельных лиц к событиям Великой Отечественной войны, пробудить стремления молодежи к изучению истории нашего героического прошлого, аргументированно и активно противодействовать фальсификаторам войны 1941-1945 годов.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности