• Четверг, Май 19, 2022

Уйти в облака за полцены. Как государство поддерживает смоленских предпринимателей

Журналист
Май11/ 2022

Согласно постановлению Правительства от 28.06.2021 года №1031, малому и среднему бизнесу (МСП) предоставляется субсидия на программное обеспечение. Представители МСП могут приобрести программные продукты для ведения учета в облаке со скидкой 50% до конца 2022 года.

В этой статье расскажем о том, как понять, подходит ли ваша компания под условия получения субсидии; что можно автоматизировать; в чем плюсы работы в облаке, как и где можно протестировать сервис и приобрести.

Подходит ли ваша компания под субсидирование

Скидка представляется только компаниям, состоящим в специальном реестре МСП.  Проверить, входит ли ваша компания в реестр, а также подать заявку на включение можно на сайте RSMP.nalog.ru.

Что можно автоматизировать в рамках программы

Для начала напомним, что необходимое условие работы в программах —  это наличие интернета.

В состав продуктов, подлежащих субсидированию, входят программные продукты для управления малым бизнесом, в том числе и с учетом особенностей некоторых отраслей.

Обычно компании в первую очередь автоматизируют только бухгалтерский и налоговый учет, при этом не видят возможности, которые могут получить за счет автоматизации, например, бизнес-процессов.   Благодаря поддержке государства у предприятий МСП появился шанс повысить управляемость своего бизнеса в производстве, торговле, сфере услуг и других областях с помощью программ «1С» на льготных условиях.

Автоматизировать можно следующие бизнес-процессы: продажи (опт, розница, интернет-продажи), закупки, складской учет, производство, финансы, зарплата, анализ состояния компании, отчетность, документооборот и взаимоотношения с клиентами. Таким образом у предпринимателя появляется возможность видеть аналитику и влиять на рост производительности труда, сокращение издержек и снижение себестоимости, повышения качества работы с клиентами и много других возможностей, влияющих на рост эффективности бизнеса.

Важно отметить, что программы «1С:Предприятие» можно настраивать под бизнес-процессы любого, даже самого малого бизнеса, в том числе при работе в облаке, и функционал программы будет расти вместе с ростом бизнеса.

Из 37 наименований программных продуктов «1С» вы точно найдете, что подойдет именно для вашей компании.

Функционал облачных программ обладает теми же возможностями, что и коробочные версии всем известных учетных программ.

Если вы уже работаете с программами «1С» и являетесь компанией-субъектом малого или среднего предпринимательства, вы также можете перейти на работу в облачной версии «1С» по льготной цене или докупить другие решения.

В чем выгода использования облачных решений?

В отличие от коробочных решений, данные хранятся не на жестком диске вашего компьютера, а на защищенном сервере, при этом возможности программы те же. Выгода компаний — это экономия на ИТ-инфраструктуре, дорогих серверах и их обслуживании. При сегодняшних ценах на технику этот плюс становится еще существеннее.

Пользователи программ в облаке также выигрывают в том, что экономят время на установке, резервном копировании и обновлениях программы, эта задача выполняется автоматически или по запросу специалистами фирмы производителя. Не нужно отслеживать обновления или ждать специалиста, помнить про необходимость сохранить копию базы.

Актуальной также является возможность работать в любом месте с любого устройства, в том числе на смартфоне через браузер. Это дает как свободу и мобильность руководителю, так и безопасность сотрудников, когда нет возможности работать в офисе.

Что касается безопасности, то важно, что сервера на которых хранятся данных – Российские, защищенные шифрованием и проверенные временем. Также преимуществом хранения баз на сервере «1С» — это сохранность базы в случае поломки, кражи или изъятия компьютера.

И это еще не все преимущества работы через интернет.

Как получить скидку и начать работать в сервисе

Перейдем к главному, если вы приняли решение работать в облаке и вам повезло, вы сможете получить скидку в 50%, то самый простой шаг, это обратиться к партнерам дистрибьютора «1С-ГЭНДАЛЬФ» в Смоленской области.

Специалисты помогут вам определить подходите ли вы под льготы и подберут нужный продукт. Важным является то, что вы сможете убедиться в возможностях программ в течение 30 дней бесплатно и уже с полной уверенностью перейти на работу в современном и надежном сервисе.

Выбирайте для себя самое лучшее.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Музыка в любом уголке дачи

В эпоху технологий каждый может обзавестись цифровой помощницей – например, Алисой, которая в ответ на просьбу включит музыку, прочитает новости, сообщит прогноз погоды и многое другое.

Настроить такую помощницу можно даже на смартфоне, а что вдвойне приятно – если вы клиент Tele2, то даже не придется платить за подписку за музыку от Яндекса.

Как это сделать:

  1. Устанавливаете приложение «Яндекс с Алисой» на смартфон.
  2. Подключаете в приложении «Мой Tele2» на свой номер услугу «Яндекс Плюс» и получаете 2 месяца бесплатной подписки. Затем следуете простым подсказкам.
  3. Алиса уже на вашем телефоне!

Совет: дремать на дачном шезлонге или в гамаке особенно хорошо под блюз.

Кинотеатр под яблоней

Если раньше такая идея казалось фантастикой, то сейчас – нет ничего проще!

Как это сделать:

  • Подключайте на смартфоне или подписку на онлайн-кино. Кстати, абоненты Tele2 могут смотреть фильмы без оплаты – в обмен на минуты из тарифа. Совершить обмен на новинки синематографа или полюбившиеся ленты от видеосервиса Wink просто в приложении «Мой Tele2».
  • Берете теплый плед и вкусности.
  • Устраиваетесь поудобнее.

Удобно, устраивать кинопросмотры можно не только с экрана телефона, но и, например, с ноутбука, планшета или даже Smart TV (если погода не позволяет устроиться на лужайке) – достаточно раздать трафик со смартфона на другой гаджет и авторизоваться на Wink по номеру Tele2.

Огород под присмотром технологий

Теплица проветрится, грядки – польются сами. А вы сможете спокойно загорать в это время.

Как сделать:

  1. Установите на форточки теплиц автоматические «открыватели» – при достижении заданной температуры пружина откроет окно. Такие устройства есть как механические, так и с модулем Wi-Fi для удаленного управления через смартфон – для этого необходимо подключить себе стабильный интернет.
  2. Подключите к системе автополива специальное устройство с таймером – этот блок работает на батарейках и по истечении заданного времени включает подачу воды на грядки: например, на полчаса раз в сутки. Управлять процессом можно через приложение в смартфоне, для его использования понадобится мобильный интернет – с этим поможет Tele

Кстати: Tele2 активно развивала сеть в 2021 году, поэтому сейчас покрытие оператора охватывает практически все населенные пункты нашей области. Качественный интернет доступен и на дачных кооперативах, и в малых деревнях, поэтому управлять умными гаджетами при помощи 4G будет удобно и просто.

Интернет от солнца

Если раньше главным атрибутом дачи по признанию почтальона Печкина был телевизор, то сейчас это – смартфон и интернет. Чтобы не думать о зарядке гаджета в беседке, где нет электрической розетки, обзаведитесь внешним аккумулятором со встроенными солнечными батареями.

А когда необходимо «подзарядить» устройство интернетом, то на помощь придет «Маркет Tele2». На площадке можно выгодно купить трафик.

Как сделать:

  1. Открываете приложение «Мой Tele2», на главном экране заходите в «маркет».
  2. Оформляете покупку гигабайтов. Вы в сети!

Тысячи книг в одном телефоне

По данным ВЦИОМ, две трети россиян любят проводить время за чтением книг. Если невозможно перевести на дачу всю домашнюю библиотеку, то на помощь придут электронные версии книг, которые удобно читать с телефона.

Полезный лайфхак для клиентов Tele2: можно подключить доступ в крупнейший книжный сервис по подписке MyBook (входит в группу компаний «ЛитРес»). За 10 рублей в сутки пользователь получит доступ к 243 тыс. книг.

Можно читать все лето любые произведения! И заплатить за это сумму, равную покупке всего лишь одной-двух бумажных книг.

Умная дача за всем проследит

На помощь опять-таки приходит мобильный интернет и простая WiFi-камера. Вы сможете следить за порядком на даче даже тогда, когда вас рядом нет.

Как настроить:

  1. Устанавливаете дома WiFi-роутер с SIM-картой.
  2. Подключаете к WiFi видеокамеру. Лучше взять ту, которая по команде меняет угол обзора – например, от Xiaomi (кстати, клиентам Tele2 на нее сделают скидку 10% - для этого достаточно подключить подписку Mixx). Добавляет спокойствия, что такая камера сама отправит сигнал на смартфон, когда в доме замечено движение.
  3. Качаете приложение от камеры на телефон и ваша любимая дача будет на связи в любое время суток.