• Четверг, Май 19, 2022

Чистая вода – не роскошь

Журналист
Май09/ 2022

Знаете ли вы, что без пищи человек может прожить около месяца, а без воды не более 7 дней? Вода участвует практически во всех биохимических процессах, происходящих в организме человека, мы состоим из нее почти на 70%. Соответственно, дефицит воды может привести к неприятным последствиям для нашего здоровья. Однако далеко не вся вода полезна – если в ней в большом количестве содержатся различные примеси, то они способны, наоборот, весьма значительно навредить.

О том, можно ли как-то решить проблему «грязной» воды, мы беседуем с Вадимом Гамиловым, генеральным директором компании «СмолЭко», работающей в сфере водоочистки, водоподготовки и водоотведения.

Чистая вода – не роскошь

Вадим Сергеевич, насколько актуален вопрос очистки воды на Смоленщине и какие есть способы его решения?

– Зачастую для того, чтобы убедиться в наличии некоторых примесей, не нужно делать специальных анализов – достаточно прокипятить воду и посмотреть на образовавшуюся накипь. Другие примеси не так очевидны, но от этого не менее вредны. Ненадлежащее качество питьевой воды может приводить к серьезным проблемам со здоровьем. Эта проблема, к сожалению, актуальна и для нашего региона.

Как решить этот вопрос? Существуют разные варианты. Можно приобрести уже очищенную бутилированную воду. Есть и другой вариант: специальные фильтровальные системы, позволяющие получить необходимый объем чистой питьевой воды «здесь и сейчас», – открыл кран и пользуйся на здоровье. Причем такой способ популярен не только в квартирах, но и на предприятиях, особенно в пищевой промышленности. При этом надо понимать, что для качественной очистки воды надо правильно подобрать оборудование. То есть наполнение фильтра каким-либо специальным материалом производится в зависимости от того, какими именно примесями насыщена вода: для железа – одно, для солей жесткости – другое, и т. д. А иногда применяются и другие технологии очистки воды, где засыпные фильтры не справляются.

Именно этим – подбором технологии и установкой необходимого оборудования – в основном и занимается наша компания.

«СмолЭко» работает всего третий год, но уже завоевала серьезный авторитет. Чем, по-вашему, объясняется столь успешное развитие компании?

– Если коротко – нашим отношением к качеству. По сути, мы продаем нашим клиентам не оборудование, а конечный продукт – чистую воду! В этом ключе и организована работа – при реализации любого проекта мы должны быть уверены, что на выходе клиент получит должное качество. А это зависит от многих условий: изначального состава воды, нужного объема выхода и т. д. И нам необходимо учесть все нюансы, чтобы предложить оптимальный набор оборудования, фильтрующих материалов для долговременной и качественной работы системы. Мы используем новейшие в этой сфере технологии и оборудование, позволяющие решить даже самые сложные проблемы, причем стараемся сделать стоимость проекта доступной для людей с разными доходами. Индивидуальный подход для нас – это не просто слова, а смысл работы.

Сейчас в нашей компании работают 15 человек, планируем увеличивать количество сотрудников в связи с увеличением спроса на нашу продукцию. Одно из моих основных правил в работе – все наши сотрудники должны быть грамотными профессионалами. Для обучения используем различные курсы, семинары, конференции. Конечно, я и сам постоянно учусь.

Также мы стремимся популяризировать современные технологии водоочистки. Благодаря помощи Центра поддержки предпринимательства были проведены бесплатные семинары по водоподготовке для всех желающих повысить свои компетенции в этой сфере. Эта работа будет продолжаться.

Кто ваши клиенты?

– По сути, это все, кто сталкивается с проблемой некачественной воды. Мы работаем и с частными, и с юридическими лицами. Квартиры, коттеджи, промышленные предприятия и т. д. – чистая вода нужна практически всем.

Сейчас востребована технология, специально разработанная для небольших помещений в многоквартирных домах и позволяющая обеспечить жильцов не только качественной питьевой водой, но и защитить бытовую технику и нагревательные котлы. Также наше оборудование пользуется спросом у представителей бизнеса, систему водоочистки охотно приобретают предприниматели в сфере пищевой промышленности и общепита.

Таким образом, мы для каждого нашего клиента найдем подходящий именно для него вариант.

Ваша компания принимает активное участие в реализации федерального проекта «Чистая вода».

– В рамках этого проекта мы оказывали консультативно-технологическую помощь в создании систем водоочистки в двух населенных пунктах нашей области, еще в одном поселении реализуем проект по собственной технологии. А в Холм-Жирковском районе впервые на Смоленщине заработала оборудованная нами муниципальная станция водоподготовки с обратным осмосом.

Мы неоднократно оказывали помощь некоторым муниципальным образованиям, проводя консультации для специалистов и помогая наладить работу современного оборудования. Для предприятий, где уже есть системы очистки, мы проводим бесплатный аудит оборудования с предоставлением рекомендаций по повышению качества конечного продукта.

Развиваем сотрудничество с руководством муниципальных образований. И тут наш опыт и технологии могут помочь решить даже сложные задачи. Например, для малочисленных населенных пунктов есть интересное решение – модульные станции очистки. Такой опыт в России уже существует и может быть успешно применен на Смоленщине.

Проектов у нас много, наша главная цель – дать людям возможность получать качественный продукт.

Вас выбрали ревизором во Всероссийской ассоциации водных компаний. Что это за организация и каковы ее цели?

– Ассоциация была создана в сентябре 2020 года. В нее входит более 40 компаний со всей страны, среди которых производители и поставщики оборудования, фильтрующих материалов, инжиниринговые компании и даже научные работники. Организация осуществляет контроль за качеством продукции всех участников рынка в сфере водоподготовки.

Членство в ассоциации позволяет нам быть в курсе самых современных технологий, участвовать в образовательных мероприятиях, выставках и конференциях.

Офис и инженерно-технический центр «СмолЭко» расположены в г. Смоленске на ул. Индустриальной, 6.

Телефон: (4812) 33-00-22, 8-915-646-69-95,8-920-306-25-76;

smoleco.ru

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Музыка в любом уголке дачи

В эпоху технологий каждый может обзавестись цифровой помощницей – например, Алисой, которая в ответ на просьбу включит музыку, прочитает новости, сообщит прогноз погоды и многое другое.

Настроить такую помощницу можно даже на смартфоне, а что вдвойне приятно – если вы клиент Tele2, то даже не придется платить за подписку за музыку от Яндекса.

Как это сделать:

  1. Устанавливаете приложение «Яндекс с Алисой» на смартфон.
  2. Подключаете в приложении «Мой Tele2» на свой номер услугу «Яндекс Плюс» и получаете 2 месяца бесплатной подписки. Затем следуете простым подсказкам.
  3. Алиса уже на вашем телефоне!

Совет: дремать на дачном шезлонге или в гамаке особенно хорошо под блюз.

Кинотеатр под яблоней

Если раньше такая идея казалось фантастикой, то сейчас – нет ничего проще!

Как это сделать:

  • Подключайте на смартфоне или подписку на онлайн-кино. Кстати, абоненты Tele2 могут смотреть фильмы без оплаты – в обмен на минуты из тарифа. Совершить обмен на новинки синематографа или полюбившиеся ленты от видеосервиса Wink просто в приложении «Мой Tele2».
  • Берете теплый плед и вкусности.
  • Устраиваетесь поудобнее.

Удобно, устраивать кинопросмотры можно не только с экрана телефона, но и, например, с ноутбука, планшета или даже Smart TV (если погода не позволяет устроиться на лужайке) – достаточно раздать трафик со смартфона на другой гаджет и авторизоваться на Wink по номеру Tele2.

Огород под присмотром технологий

Теплица проветрится, грядки – польются сами. А вы сможете спокойно загорать в это время.

Как сделать:

  1. Установите на форточки теплиц автоматические «открыватели» – при достижении заданной температуры пружина откроет окно. Такие устройства есть как механические, так и с модулем Wi-Fi для удаленного управления через смартфон – для этого необходимо подключить себе стабильный интернет.
  2. Подключите к системе автополива специальное устройство с таймером – этот блок работает на батарейках и по истечении заданного времени включает подачу воды на грядки: например, на полчаса раз в сутки. Управлять процессом можно через приложение в смартфоне, для его использования понадобится мобильный интернет – с этим поможет Tele

Кстати: Tele2 активно развивала сеть в 2021 году, поэтому сейчас покрытие оператора охватывает практически все населенные пункты нашей области. Качественный интернет доступен и на дачных кооперативах, и в малых деревнях, поэтому управлять умными гаджетами при помощи 4G будет удобно и просто.

Интернет от солнца

Если раньше главным атрибутом дачи по признанию почтальона Печкина был телевизор, то сейчас это – смартфон и интернет. Чтобы не думать о зарядке гаджета в беседке, где нет электрической розетки, обзаведитесь внешним аккумулятором со встроенными солнечными батареями.

А когда необходимо «подзарядить» устройство интернетом, то на помощь придет «Маркет Tele2». На площадке можно выгодно купить трафик.

Как сделать:

  1. Открываете приложение «Мой Tele2», на главном экране заходите в «маркет».
  2. Оформляете покупку гигабайтов. Вы в сети!

Тысячи книг в одном телефоне

По данным ВЦИОМ, две трети россиян любят проводить время за чтением книг. Если невозможно перевести на дачу всю домашнюю библиотеку, то на помощь придут электронные версии книг, которые удобно читать с телефона.

Полезный лайфхак для клиентов Tele2: можно подключить доступ в крупнейший книжный сервис по подписке MyBook (входит в группу компаний «ЛитРес»). За 10 рублей в сутки пользователь получит доступ к 243 тыс. книг.

Можно читать все лето любые произведения! И заплатить за это сумму, равную покупке всего лишь одной-двух бумажных книг.

Умная дача за всем проследит

На помощь опять-таки приходит мобильный интернет и простая WiFi-камера. Вы сможете следить за порядком на даче даже тогда, когда вас рядом нет.

Как настроить:

  1. Устанавливаете дома WiFi-роутер с SIM-картой.
  2. Подключаете к WiFi видеокамеру. Лучше взять ту, которая по команде меняет угол обзора – например, от Xiaomi (кстати, клиентам Tele2 на нее сделают скидку 10% - для этого достаточно подключить подписку Mixx). Добавляет спокойствия, что такая камера сама отправит сигнал на смартфон, когда в доме замечено движение.
  3. Качаете приложение от камеры на телефон и ваша любимая дача будет на связи в любое время суток.