• Четверг, Май 19, 2022

Смоленские атомщики присоединились к Всероссийской экологической акции «Зеленая весна»

Журналист
Май06/ 2022

В Десногорске состоялся общегородской субботник, объединивший трудовые коллективы Смоленской АЭС, предприятий, учреждений города, учебные заведения, общественные организации. Жители атомграда вышли на генеральную уборку улиц с прекрасным настроением и желанием сделать свой город чище, красивее и уютнее в преддверии Дня Победы.

Координировал работу штаб под председательством директора Смоленской АЭС Павла Лубенского и главы Десногорска Александра Новикова. Особый акцент сделали на безопасности – все волонтеры были обеспечены перчатками, граблями, лопатами, питьевой водой. В уборке было задействовано более двух десятков единиц уборочной техники.

— Субботники очень важны, они объединяют людей, дают возможность поработать на благо города и пообщаться, — отметил глава Десногорска Александр Новиков. — За два года пандемии жители города соскучились по этому мероприятию, поэтому сегодня все вышли на уборку с позитивным настроем, погода нам благоприятствует, солнце светит. Хочется пожелать всем десногорцам крепкого здоровья, чтобы мы были бодры, веселы, могли участвовать во всех мероприятиях, проводимых в нашем городе, и чтобы такая погода и настроение оставались с нами до следующего субботника.

Весь город был поделен на восемь секторов, в каждом кипела работа – убирали засохшую траву, листву, очищали дороги вдоль бордюрного камня от накопившихся за зиму грязи и песка. Внутри дворов наводили порядок на детских площадках, в зонах отдыха, на придомовых дорогах и тротуарах, в парках и скверах убирали павшие деревья и мусор.

— Я сегодня с удовольствием вышла на субботник, мне хочется поучаствовать в жизни нашего города хотя бы таким способом – навести чистоту и порядок, чтобы он засиял новыми красками и радовал всех жителей, — говорит ветеран Смоленской АЭС Любовь Шрамко.

Общегородской субботник стал финальным событием месячника по уборке города, который стартовал в начале апреля. За это время силами муниципальных коммунальных служб при поддержке Смоленской АЭС, Совета руководителей предприятий города был выполнен большой объем работ по уборке дворов, улиц, дорог. Кроме того, эковолонтеры провели несколько субботников в рамках всероссийских экологических акций «Зеленая весна» и «Вода России»: очищали береговую линию вдоль «Атомпарка», на набережной, в районе тренировочного комплекса «скалодром», на территории санатория-профилактория «Лесная поляна».

— Убирать город, конечно, нужно, ведь после зимы осталось много опавшей листвы, которая разносится по городу, и мы дышим этим, — считает работник Смоленской АЭС Оксана Подрез. — Поэтому сегодня мы стараемся убирать все чисто-чисто, чтобы потом нам самим и всем горожанам было приятно пройти по улицам, увидеть, как на чистой травке зацветают одуванчики.

Как известно, чисто не там, где метут, а где поменьше мусорят, в этом убеждены и работники АО «Атомтранс», определившие для себя фронт работ на придомовых территориях.

— Субботник – это благое дело и приносит радость, когда делаешь все с душой, — уверен Михаил Лопатов. – Наш коллектив работает с удовольствием, уже вывезли больше 50 мешков листвы. Хочется, чтобы жители соблюдали чистоту, мусор выкидывали в урну и дружно выходили на субботники.

По традиции коллектив санатория-профилактория Смоленской АЭС также присоединился к общегородской экологической акции.

— Навели порядок на территории, чтобы наши отдыхающие чувствовали себя здесь комфортно, заряжались бодростью и хорошим настроением, — отметил директор «Лесной поляны» Сергей Христораднов.

Подводя итоги субботника, директор Смоленской АЭС Павел Лубенский поблагодарил всех за слаженную и качественную работу. В очередной раз жители города, объединившись ради общего дела, оперативно справились с заранее определенными задачами. К майским праздникам наш город приобрел новый облик, радуя чистотой и яркими красками.

Смоленские атомщики присоединились к Всероссийской экологической акции «Зеленая весна»

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Музыка в любом уголке дачи

В эпоху технологий каждый может обзавестись цифровой помощницей – например, Алисой, которая в ответ на просьбу включит музыку, прочитает новости, сообщит прогноз погоды и многое другое.

Настроить такую помощницу можно даже на смартфоне, а что вдвойне приятно – если вы клиент Tele2, то даже не придется платить за подписку за музыку от Яндекса.

Как это сделать:

  1. Устанавливаете приложение «Яндекс с Алисой» на смартфон.
  2. Подключаете в приложении «Мой Tele2» на свой номер услугу «Яндекс Плюс» и получаете 2 месяца бесплатной подписки. Затем следуете простым подсказкам.
  3. Алиса уже на вашем телефоне!

Совет: дремать на дачном шезлонге или в гамаке особенно хорошо под блюз.

Кинотеатр под яблоней

Если раньше такая идея казалось фантастикой, то сейчас – нет ничего проще!

Как это сделать:

  • Подключайте на смартфоне или подписку на онлайн-кино. Кстати, абоненты Tele2 могут смотреть фильмы без оплаты – в обмен на минуты из тарифа. Совершить обмен на новинки синематографа или полюбившиеся ленты от видеосервиса Wink просто в приложении «Мой Tele2».
  • Берете теплый плед и вкусности.
  • Устраиваетесь поудобнее.

Удобно, устраивать кинопросмотры можно не только с экрана телефона, но и, например, с ноутбука, планшета или даже Smart TV (если погода не позволяет устроиться на лужайке) – достаточно раздать трафик со смартфона на другой гаджет и авторизоваться на Wink по номеру Tele2.

Огород под присмотром технологий

Теплица проветрится, грядки – польются сами. А вы сможете спокойно загорать в это время.

Как сделать:

  1. Установите на форточки теплиц автоматические «открыватели» – при достижении заданной температуры пружина откроет окно. Такие устройства есть как механические, так и с модулем Wi-Fi для удаленного управления через смартфон – для этого необходимо подключить себе стабильный интернет.
  2. Подключите к системе автополива специальное устройство с таймером – этот блок работает на батарейках и по истечении заданного времени включает подачу воды на грядки: например, на полчаса раз в сутки. Управлять процессом можно через приложение в смартфоне, для его использования понадобится мобильный интернет – с этим поможет Tele

Кстати: Tele2 активно развивала сеть в 2021 году, поэтому сейчас покрытие оператора охватывает практически все населенные пункты нашей области. Качественный интернет доступен и на дачных кооперативах, и в малых деревнях, поэтому управлять умными гаджетами при помощи 4G будет удобно и просто.

Интернет от солнца

Если раньше главным атрибутом дачи по признанию почтальона Печкина был телевизор, то сейчас это – смартфон и интернет. Чтобы не думать о зарядке гаджета в беседке, где нет электрической розетки, обзаведитесь внешним аккумулятором со встроенными солнечными батареями.

А когда необходимо «подзарядить» устройство интернетом, то на помощь придет «Маркет Tele2». На площадке можно выгодно купить трафик.

Как сделать:

  1. Открываете приложение «Мой Tele2», на главном экране заходите в «маркет».
  2. Оформляете покупку гигабайтов. Вы в сети!

Тысячи книг в одном телефоне

По данным ВЦИОМ, две трети россиян любят проводить время за чтением книг. Если невозможно перевести на дачу всю домашнюю библиотеку, то на помощь придут электронные версии книг, которые удобно читать с телефона.

Полезный лайфхак для клиентов Tele2: можно подключить доступ в крупнейший книжный сервис по подписке MyBook (входит в группу компаний «ЛитРес»). За 10 рублей в сутки пользователь получит доступ к 243 тыс. книг.

Можно читать все лето любые произведения! И заплатить за это сумму, равную покупке всего лишь одной-двух бумажных книг.

Умная дача за всем проследит

На помощь опять-таки приходит мобильный интернет и простая WiFi-камера. Вы сможете следить за порядком на даче даже тогда, когда вас рядом нет.

Как настроить:

  1. Устанавливаете дома WiFi-роутер с SIM-картой.
  2. Подключаете к WiFi видеокамеру. Лучше взять ту, которая по команде меняет угол обзора – например, от Xiaomi (кстати, клиентам Tele2 на нее сделают скидку 10% - для этого достаточно подключить подписку Mixx). Добавляет спокойствия, что такая камера сама отправит сигнал на смартфон, когда в доме замечено движение.
  3. Качаете приложение от камеры на телефон и ваша любимая дача будет на связи в любое время суток.