• Четверг, Май 19, 2022

Премьера документального сериала «Нулевые» состоится 12 мая

admin
Апрель29/ 2022

Видеосервисы Wink и more.tv представили первый трейлер документального проекта Сергея Минаева «‎Нулевые» (18+), посвященного одному из самых грандиозных десятилетий в новейшей истории страны. Премьера состоится 12 мая, далее каждый четверг будет доступна новая серия. Всего в сериале шесть эпизодов. Это совместный оригинальный проект Wink и more.tv.

«Нулевые» станут прямым продолжением «Девяностых», первого исторического сериала Минаева, снятого для  Wink и more.tv. Они расскажут о том, как жители России, постепенно приходящей в себя после лихого постперестроечного десятилетия, осваивались в новой экономической реальности. Тогда вместе с котировками на нефть на новую высоту поднимались и стандарты потребления, и многим казалось, что эта сладкая жизнь не закончится никогда.

Эпизоды сериала представят разные грани десятилетия. Так, в одной из серий авторы расскажут о подъеме российского кинематографа, который начался с выходом «Ночного дозора» Тимура Бекмамбетова. В другом эпизоде они рассмотрят появление этапных телевизионных проектов «За стеклом», «Дом-2» и «Фабрика звезд». Еще один стилеобразующий элемент массовой культуры тех лет — русский рэп. В главе про него создатели опишут взлет группы Centr, совершившей революцию в жанре. Как и в «Девяностых», они коснутся московской ночной жизни, в тот момент достигшей апогея свободы. Отдельной темой в сериале станет экономическая эйфория, накрывшая страну с бурным ростом нефтяных котировок. И, конечно, авторы поговорят с героями о развитии Рунета и культовой площадки LiveJournal.

В сериале воспоминаниями об этом времени поделятся Фёдор Бондарчук, Тимур Бекмамбетов, Алёна Долецкая, Константин Хабенский, Игорь Шулинский, Сергей Лукьяненко, Алексей Чадов, Аркадий Новиков, Тина Канделаки, Светлана Бондарчук, Александр Раппопорт, Александр Анатольевич, Петр Листерман, Гуф, Cлим, Птаха, Артемий Лебедев и другие важные фигуры нулевых.

«‎Мы праздновали, мы гуляли, мы обмывали все так, как никогда в жизни — то самое зажигалово, без которого невозможно не вспомнить нулевые. Тарантино, Кустурица, Изабель Аджани, Мэрил Стрип и ее дочь, — все они сидят у меня на ужине журнала Vogue. Сейчас в это поверить почти невозможно. Я помню, как все время себя чуть-чуть пыталась ущипнуть и сказать: “Боже мой, это правда с тобой сейчас происходит”»‎, — вспоминает Алёна Долецкая, главный редактор Vogue Russia в 1998–2010 годах.

«‎Нулевые для меня — время абсолютной свободы и беспредела. Беспредела от свободы и возможностей. Все, что ты придумал, может осуществиться и реализоваться. Было ощущение всеобщей победы индустрии», — говорит режиссер, продюсер, ведущий Фёдор Бондарчук.

«‎Тогда время было другое и Россия была другая. Для многих Россия была тем местом куда стоит приехать, посмотреть. Какой-то такой рай, где все развивается. Аляска или золотой Эльдорадо. Ну вот такое время было, и оно шикарное было, это время. Шикарное»‎, — считает ресторатор, основатель холдинга Novikov Group Аркадий Новиков.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Музыка в любом уголке дачи

В эпоху технологий каждый может обзавестись цифровой помощницей – например, Алисой, которая в ответ на просьбу включит музыку, прочитает новости, сообщит прогноз погоды и многое другое.

Настроить такую помощницу можно даже на смартфоне, а что вдвойне приятно – если вы клиент Tele2, то даже не придется платить за подписку за музыку от Яндекса.

Как это сделать:

  1. Устанавливаете приложение «Яндекс с Алисой» на смартфон.
  2. Подключаете в приложении «Мой Tele2» на свой номер услугу «Яндекс Плюс» и получаете 2 месяца бесплатной подписки. Затем следуете простым подсказкам.
  3. Алиса уже на вашем телефоне!

Совет: дремать на дачном шезлонге или в гамаке особенно хорошо под блюз.

Кинотеатр под яблоней

Если раньше такая идея казалось фантастикой, то сейчас – нет ничего проще!

Как это сделать:

  • Подключайте на смартфоне или подписку на онлайн-кино. Кстати, абоненты Tele2 могут смотреть фильмы без оплаты – в обмен на минуты из тарифа. Совершить обмен на новинки синематографа или полюбившиеся ленты от видеосервиса Wink просто в приложении «Мой Tele2».
  • Берете теплый плед и вкусности.
  • Устраиваетесь поудобнее.

Удобно, устраивать кинопросмотры можно не только с экрана телефона, но и, например, с ноутбука, планшета или даже Smart TV (если погода не позволяет устроиться на лужайке) – достаточно раздать трафик со смартфона на другой гаджет и авторизоваться на Wink по номеру Tele2.

Огород под присмотром технологий

Теплица проветрится, грядки – польются сами. А вы сможете спокойно загорать в это время.

Как сделать:

  1. Установите на форточки теплиц автоматические «открыватели» – при достижении заданной температуры пружина откроет окно. Такие устройства есть как механические, так и с модулем Wi-Fi для удаленного управления через смартфон – для этого необходимо подключить себе стабильный интернет.
  2. Подключите к системе автополива специальное устройство с таймером – этот блок работает на батарейках и по истечении заданного времени включает подачу воды на грядки: например, на полчаса раз в сутки. Управлять процессом можно через приложение в смартфоне, для его использования понадобится мобильный интернет – с этим поможет Tele

Кстати: Tele2 активно развивала сеть в 2021 году, поэтому сейчас покрытие оператора охватывает практически все населенные пункты нашей области. Качественный интернет доступен и на дачных кооперативах, и в малых деревнях, поэтому управлять умными гаджетами при помощи 4G будет удобно и просто.

Интернет от солнца

Если раньше главным атрибутом дачи по признанию почтальона Печкина был телевизор, то сейчас это – смартфон и интернет. Чтобы не думать о зарядке гаджета в беседке, где нет электрической розетки, обзаведитесь внешним аккумулятором со встроенными солнечными батареями.

А когда необходимо «подзарядить» устройство интернетом, то на помощь придет «Маркет Tele2». На площадке можно выгодно купить трафик.

Как сделать:

  1. Открываете приложение «Мой Tele2», на главном экране заходите в «маркет».
  2. Оформляете покупку гигабайтов. Вы в сети!

Тысячи книг в одном телефоне

По данным ВЦИОМ, две трети россиян любят проводить время за чтением книг. Если невозможно перевести на дачу всю домашнюю библиотеку, то на помощь придут электронные версии книг, которые удобно читать с телефона.

Полезный лайфхак для клиентов Tele2: можно подключить доступ в крупнейший книжный сервис по подписке MyBook (входит в группу компаний «ЛитРес»). За 10 рублей в сутки пользователь получит доступ к 243 тыс. книг.

Можно читать все лето любые произведения! И заплатить за это сумму, равную покупке всего лишь одной-двух бумажных книг.

Умная дача за всем проследит

На помощь опять-таки приходит мобильный интернет и простая WiFi-камера. Вы сможете следить за порядком на даче даже тогда, когда вас рядом нет.

Как настроить:

  1. Устанавливаете дома WiFi-роутер с SIM-картой.
  2. Подключаете к WiFi видеокамеру. Лучше взять ту, которая по команде меняет угол обзора – например, от Xiaomi (кстати, клиентам Tele2 на нее сделают скидку 10% - для этого достаточно подключить подписку Mixx). Добавляет спокойствия, что такая камера сама отправит сигнал на смартфон, когда в доме замечено движение.
  3. Качаете приложение от камеры на телефон и ваша любимая дача будет на связи в любое время суток.