• Воскресенье, Июнь 16, 2019

Счета за отопления от «Квадры» в Смоленске проверят в Жилищной инспекции

Жителям города пришли квитанции с большими суммами за тепло

В январе смоляне нашли в своих ящиках квитанции со значительно увеличившимися суммами в графе за отопление. После многочисленных возмущений со стороны населения власти обратились в Жилищную инспекцию с просьбой проверить правильность начисленных платежей — пресс-служба городской администрации.

«Золотые» квитанции получили те жители города, в домах которых установлены общедомовые приборы учета. Никаких заблаговременных уведомлений об увеличении платежей население от руководства смоленского филиала «Квадры» не получало. Многие смоляне оказались возмущены сложившейся ситуацией. В связи с чем, администрация города обратилась в Государственную жилищная инспекция области с просьбой проверить правильность начисленных за январь платежей.

В пресс-службе мэрии «Главной Теме» рассказали, что ситуация связана с резким похолоданием в январе. «Это повлекло за собой увеличение отпуска тепловой энергии и отразилось в платежных документах. Кроме того, увеличение суммы оплаты объясняется спецификой предоставления показаний приборов учета в декабре – перед новым годом данные были предоставлены раньше на 6 -10 дней – неучтенные в декабре дни были суммированы с показаниями за январь». Также власти заверили, что в феврале платежи за отопление будут меньше.

Фото автора

Метки: ,

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности