• Понедельник, Декабрь 6, 2021

Несколько гранат и артснаряд уничтожили саперы в Смоленской области

admin
Ноябрь25/ 2016

Взрывоопасные предметы нашли в деревне Печки Руднянского района

Специалисты обезвредили девять найденных в деревне Печки Руднянского района взрывоопасных предметов времен ВОВ. Среди них были ручные гранаты и артснаряд — пресс-служба Пожарно-спасательного центра.

В деревне Печки нашли три ручные гранаты Ф-1 и пять — РГД-33. Кроме того, в населенном пункте был обнаружен артиллерийский снаряд калибра 76 мм. Все девять взрывоопасных предметов времен принадлежат временам Великой Отечественной войны. Они были изъяты и уничтожены специалистами. Пострадавших нет.

В пресс-службе Пожарно-спасательного центра администрации Смоленской области отметили, что при обнаружении взрывоопасных предметов категорически запрещается брать их в руки, бить или пытаться разобрать, а также переносить их или перекатывать с места на место, класть в костер их в костер, собирать и сдавать в металлолом. В случае происшествий нужно звонить по телефону 112.

Фото: russianguns.ru

Метки: ,

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности