• Среда, Январь 26, 2022

DiaLink для диагностики автомобиля

admin
Декабрь28/ 2021

Для диагностики транспортного средства используется специальное оборудование. Оно помогает не только определить причину неисправности, но и подготовиться к модернизации машины. Купить кабель для диагностики автомобиля через ноутбук с адаптером DiaLink можно в специализированных магазинах.

Возможности DiaLink

J2534 DiaLink от производителя SMS-Soft – это универсальный адаптер, который используется для диагностики электронного блока управления по CAN-шине. Он полностью совместим с Combiloader-загрузчиком. Адаптер применим с любым сторонним программным обеспечением.

J2534-совместимое устройство вместе с библиотекой интерфейса DiaLink используется для диагностики электронного блока управления сторонними программами или перепрограммирования ЭБУ с помощью загрузчика Combiloader. Адаптер подходит для SMS-Diagnostic 3. Вместе с данной программой можно осуществлять диагностику современных систем управления транспортных средств, в которых предусмотрен стандартный разъем SAE J1962. Если же порт другого типа, подключение обеспечивается с помощью дополнительных переходников. Подробно о назначении DiaLink можно посмотреть здесь: https://ecutools.ru/chip-tuning/dialink/.

Среди преимуществ адаптера:

  • возможность работать с грузовыми транспортными средствами (бортовая сеть 24 Вольта);
  • оптимальная совместимость с требованиями J2534-стандарта в сравнении с программным обеспечением OpenPort;
  • более высокая скорость во время работы.

Скорость обмена ISO-11898 достигает максимума по пропускной способности шины. Если сравнивать возможности данного адаптера с OpenPort, DiaLink в восемь раз быстрей. Безупречное качество, расширенные возможности и цена на Диалинк являются неоспоримыми преимуществами устройства.

Производитель предусмотрел питание через бортовую сеть с напряжением 12 и 24 Вольта. Источником также может быть компьютер или ноутбук, к которому DiaLink подключается через USB-порт. Благодаря полному диапазону напряжения, можно рассчитывать на безотказную работу адаптера в любых условиях. Это касается даже грузового транспорта.

Дополнительные возможности

В адаптере встроен специальный микропроцессор. DiaLink может использоваться не только для J2534-совместимого прибора и SMS-Diagnostics 3. Его используют в других различных режимах.

Среди таких K-Line, благодаря которому можно работать с разными программами, подходящими для адаптера USB-K-Line. Режим D-CAN – возможность пользоваться диагностическими приложениями для автомобилей BMW. Для этого используется EDIABAS с поддержкой CAN-bus и K-bus. ELM327 позволит работать с программами, рассчитанными на популярную микросхему ELM327. Этот режим должен быть добавлен в ближайшее время при появлении обновления микропрограммы адаптера.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности