• Среда, Январь 26, 2022

Хлеб с душой: смоленский «Хлебопек» установил новую производственную линию

Хлеб
Журналист
Декабрь20/ 2021

Хрустящая корочка, ароматный мякиш – именно такой хлеб хочется попробовать, не дойдя до дома. Чтобы хлеб долго оставался свежим, был вкусным и имел аппетитный внешний вид, необходимо соблюдать определенные требования при выпечке.

Хлеба на прилавках – огромное множество, но не вся продукция соответствует ожиданиям… Так в чем проблема – спросит покупатель? «Тот самый, из детства» можно найти в магазинах?

Чудо-печь

Смоляне заметили, что традиционный «кирпич» от «Хлебопека» стал вкуснее. Речь идет об «Украинском», «Дарницком» и «Пшеничном» хлебе, произведенном на заводе. Секрет нового вкуса раскрыл исполнительный директор предприятия Владимир Андронников:

«Лично слышал, что покупатели обратили внимание на улучшение вкуса и внешнего вида нашего хлеба. И это действительно так! Дело в том, что на производстве заработала новая линия по выпечке формового хлеба. Это позволило «Хлебопеку» добиться идеального вкуса хлеба с тонкой светлой корочкой и нежным мякишем».

Весь процесс, начиная от замеса теста до выпечки, автоматизирован. Новая печь работает круглосуточно, а сотрудники цеха теперь могут контролировать параметры выпечки (температура, влажность) на всех этапах производства.

«Раньше формовой хлеб выпекался в печи, которая была установлена в далеком 1972 году. Оборудование давно устарело и нуждалось в обновлении. И вот, наконец, в 2021 году проведена реконструкция цеха и установлена самая современная печь», – отметила замдиректора по производству АО «Хлебопек» Татьяна Федык.

Хлеб с душой: смоленский «Хлебопек» установил новую производственную линию

«Новое оборудование – это находка для технологов, – подчеркивает Татьяна. – Учтены все особенности технологического процесса, за час выпекания хлеб проходит четыре зоны с постепенным понижением температуры, и можно не беспокоиться о влажности и сохранении свежести готового хлеба. Хлеб дольше остается свежим и сохраняет аромат в течение всего срока годности. Хлеб приобрел идеальную форму и тонкий вкус. Улучшение качества оценили наши покупатели, мы видим это по росту продаж».

«Украинский», «Дарницкий», «Пшеничный»

Тем, кто каждый день покупает хлеб, знакомы эти названия. Те самые «буханка черного» и «серого». Именно эти три самые популярные вида хлеба производятся в новой печи.

АО «Хлебопек» производит более 50 тонн хлеба в сутки, обеспечивая продукцией жителей Смоленской области. Наверняка вы видели лотки с надписью «Свежий хлеб» в магазинах, куда ежедневно ходите за продуктами.

Хлебопеки трудятся круглосуточно, 365 дней в году. Только в новогоднюю ночь они позволят себе краткую передышку – конвейер остановится на несколько часов. Но это лишь 1 января, в момент боя курантов и начала нового года, затем – снова за работу.

Напомним, что самый свежий хлеб, с хрустящей корочкой можно приобрести в фирменном магазине с вкусным названием «Корочка и мякишъ» по адресу: Трамвайный проезд, 4, – рядом с заводом. В фирменном магазине самый большой ассортимент продукции, выпускаемой заводом: свежий хлеб, выпечка, несколько видов пирожков, которых нет больше нигде!

Также хочется поделиться отличной новостью. В магазинах появились новинки хлебозавода «Хлебопек»: хлеб для гурманов «Яблочное лето» с повидлом, тостовые хлеба для любителей быстрого перекуса – «Бутербродное» и «Живая рожь» с пророщенными зернами – для тех, кто заботится о своем здоровье. После Нового года они появятся и на прилавках сетевых магазинов.

Хлеб с душой: смоленский «Хлебопек» установил новую производственную линию

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности