• Среда, Январь 26, 2022

Смоленский губернатор ответил общепиту на жалобы на коронавирусные ограничения

Журналист
Декабрь16/ 2021

«Я полностью вас понимаю и выражаю слова сочувствия»

В Смоленске прошла прямая линия губернатор Алексея Осстровского, в ходе которой он ответил на поступившие вопросы журналистов и граждан.

Один из вопросов касался ограничения работы точек общепита, которые из-за пандемии вынуждены работать до 20-00. Жители региона просили снять данные ограничения, потому что они губительны для бизнеса – некоторые находятся из-за этого на грани разорения.

«Полностью разделяю позицию малого бизнеса, их раздражение и недовольство ограничениями, которые приводят к очень серьёзным проблемам по сохранению, не говоря уже о развитии бизнеса, но повторяю: администрация региона обязана строго соблюдать предписания Управления Роспотребнадзора, — отметил губернатор. — Мы  обязаны реагировать… Вместе с тем, я полностью вас понимаю и выражаю слова сочувствия и сожаления по поводу ограничений.  Ограничения на работу точек общественного питания обусловлено тем, что, по мнению Роспотребнадзора, люди посещая вечером точки, где идет продажа алкоголя,  употребляют его. При этом происходит активное выделение через дыхание возможных источников вируса. И поэтому Роспотребнадзор рекомендовал, в чернее потребовал, чтобы после 8 часов вечера точки общественного питания не работали».

 

 

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности