• Среда, Январь 26, 2022

Смолянам рассказали, куда обращаться, если возникли перебои с отоплением

Журналист
Декабрь14/ 2021

В соответствии с Постановлением РФ № 354 от 06.05.2011 в отопительный период нормативная температура для квартиры составляет +18°С, а в угловых комнатах +20°С.

Если температура не соответствует этим значениям, жителям в первую очередь нужно обратиться в свою управляющую компанию — чтобы специалисты оперативно проверили работу внутридомовой системы и приняли необходимые меры.
Причинами могут быть забитые трубы и радиаторы, завоздушивание системы, неправильная регулировка в распределении отопления в тепловом узле и по стоякам, утечки на внутридомовых коммуникациях и др. Следствием проблем на внутренней системе может быть неравномерный прогрев комнат, квартиры или даже дома в целом. Вспомните ситуации – «в одной комнате батарея холодная, в остальных — теплые», «радиаторы по-разному прогреты», «в подъезде батареи огонь, в квартире – еле теплые» и т.п.

Именно на УК лежит обязанность содержать внутреннюю систему отопления в исправном и работоспособном состоянии. Поэтому исправить неполадки системы отопления внутри дома может только управляющая компания.

Если проблема выходит за рамки компетенции домоуправления, управляющая компания организует комиссионную проверку, с участием специалистов «Квадры». По ее итогам составляют акт, где указывают, с чьей стороны выявили неисправности, а также дают рекомендации, как устранить проблему.

Если проблема носит массовый характер (касается нескольких квартир) и долгое время не разрешается, жители могут напрямую обратиться в «Квадру», чтобы организовать комиссионную проверку. Это можно сделать через личный кабинет (www.lkk.quadra.ru) и электронную почту (abonent@tsk.smolensk.quadra.ru).

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности