• Среда, Январь 26, 2022

Две кислородные станции появятся в Смоленской области

кислородные станции
Журналист
Ноябрь30/ 2021

Кислород будут использовать для больных коронавирусом  и пациентов других отделений

В Смоленской области на базе Рославльской и Сафоновской ЦРБ появятся станции по производству кислорода. Регион включили в число субъектов РФ, которым на закупку и установку  кислородных станций выделили средства из федерального бюджета, сообщил губернатор Алексей Островский.

«Мы вели активный диалог с федеральными структурами, чтобы решить данную проблему. Отрадно, что эта работа принесла положительные результаты. Благодаря собственному производству себестоимость кислорода уменьшится в несколько раз, это позволит сэкономить средства областного бюджета, направив их на реализацию социально значимых проектов», — отметил глава региона.

Напомним, кислород необходим не только больным коронавирусом, но и пациентам других отделений. При определении медучреждений для установки станций руководствовались многопрофильностью больниц, значительной территорией обслуживания и круглогодичной потребностью в получении кислорода пациентами различных отделений.
ФОТО: vk.com/ostrovskylive1

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности