• Понедельник, Декабрь 6, 2021

Смоляне примут участие в «Играх будущего-2023»

Журналист
Ноябрь25/ 2021

Это будет первый международный турнир по инновационным технологичным видам спорта

Смоленская область готовит своих представителей для участия в I международном турнире «Игры будущего-2023», сообщает пресс-служба губернатора Алексея Островского.

Речь идет о соревнованиях на стыке спорта, технологий, инноваций и образования. Вопрос подготовки к соревнованиям прорабатывается совместно Главным управления спорта Смоленской области, департаментом цифрового развития, департаментом по образованию и науке и главным управлением по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию и  представителями IT-сферы.

«Я убежден, что Смоленской области будет, кого направить в сборную России для участия в Играх, у нас достаточно молодых и мастеровитых ребят, которые могли бы достойно представить регион», — сказал начальник Главного управления спорта Смоленской области Эдуард Заенчковский.

 

Экосистема международного движения «Игры будущего» включает в себя не только турнир по инновационным технологичным видам спорта, но и фабрику контента и лабораторию, где будет осуществляться креативная работа в области информационных технологий, спорта, науки и образования. Турнир планируется проводить по 21 дисциплине. Сейчас организаторы взаимодействуют с киберспортсменами для разработки новых интересных форматов.

 

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности