• Понедельник, Декабрь 6, 2021

В Велиже вынесли приговор похитителю дров у малоимущей семьи

дрова
Журналист
Ноябрь24/ 2021

Подсудимый — сам многодетный отец

В Велиже завершился судебный процесс по делу о краже дров у малообеспеченной семьи. На скамье подсудимых оказался местный житель — отец троих малолетних детей.

Как установил суд, мужчина проживает с семьей в доме с печным отоплением, но средств для того, чтобы отапливать жилье,  у семьи нет. Зная, что в соседнем доме никто не проживает (истице он достался в наследство и временно пустовал) и что в сарае есть сухие колотые дрова, подсудимый решился на кражу. Оторвав несколько  досок от стены сарая, мужчина с декабря по февраль по ночам брал дрова в чужом сарае и носил к себе домой. В феврале 2021 года  хозяйка дома обнаружила кражу, а подозреваемого выдала протоптанная им на снегу дорожка.

Всего  было похищено  8 кубов колотых просушенных дров стоимостью 10 400 рублей. Для потерпевшей — это очень существенный ущерб, поскольку у не тоже малообеспеченная. Женщина пока не работает, ухаживает за двумя малолетними детьми, получает детские пособия, но доход на семью из пяти человек составляет всего около 30 000 рублей.

 » Суд  учел признание подсудимым своей вины, раскаяние в содеянном, состояние его здоровья, наличие  на  иждивении 3 малолетних детей,  а  также  активное способствование расследованию преступления и назначил  наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с  испытательным сроком  1  год 6 месяцев». — говорится в релизе Велижского районного суда.

Кроме этого, по решению суда с осужденного взыскано в счет возмещения имущественного вреда 10 400 рублей.

ФОТО: pixabay.com

Метки: ,

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности