• Понедельник, Декабрь 6, 2021

Более 90% процентов смолян, скончавшихся от последствий коронавируса, были не привиты

Журналист
Ноябрь24/ 2021

Кто еще в группе риска?

Более 90% процентов смолян, скончавшихся от последствий коронавируса, были не привиты. В основном, это люди преклонного возраста, имеющие сопутствующие заболевания. Всего с начала пандемии в Смоленской области от последствий коронавируса скончались 2083 человека.

Такие данные были озвучены  в ходе рабочего совещания с членами администрации Смоленской области, которое прошло с участием губернатора Алексея Островского.  Участники совещания обсудили текущую эпидобстановку.

На сегодняшний день, в регионе ежедневно темп прироста инфицированных снижается на 5-7%. Вместе с тем, в реанимации находятся 100 пациентов с COVID. В группе риска — пожилые граждане.

Как отмечают специалисты, самый высокий процент заболевших (45%) — граждане преклонного возраста 65+. На втором месте — граждане 50-65 лет (36%), порядка 18 % заболевших – смоляне от 30 до 50 лет.

«При этом абсолютное большинство тех, кто болеет и попадает в стационары, как и ранее, составляют невакцинированные смоляне. А потому прошу тех, кто еще не привился по каким-либо причинам, сделать свой выбор в пользу вакцинации», — с таким призывом по итогам обратился губернатор Алексей Островский к смолянам со своей страничке в соцсетях.

Как подчеркнул глава региона, вакцинация – на сегодняшний день единственный способ обезопасить себя и своих родных.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности