• Понедельник, Декабрь 6, 2021

Житель Десногорска через суд заставил управляющую компанию сделать перерасчет

молоток в зале суда
Журналист
Ноябрь23/ 2021

Заявление истца и обращение Жилинспекции коммунальная организация оставила без удовлетворения.

Десногорский городской суд удовлетворил иск местного жителя к МУП «ККП» и обязал управляющую компанию сделать перерасчет платы за коммунальные услуги. Кроме этого в пользу истца взыскана компенсация морального вреда (2 500 рублей), а также  штраф (1 250 рублей) за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя. Понесенные истцом судебные издержки возмещены в полном объеме.

Как установил суд, речь идет о плате за холодную, горячую воду и водоотведение по нормативу потребления. По истечении двух месяцев эксплуатации приборов учета водоснабжения истец обнаружил завышенное потребление данных  ресурсов, о чем сообщил в управляющую компанию. Собственник неоднократно обращался в УК с заявлениями о перерасчете, но компания оставляла их без удовлетворения.

Суд установил, что управляющая компания производила начисление платы за коммунальный ресурс в нарушение Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов.

Решение суда в законную силу пока не вступило.

К слову, это не первое судебное разбирательство в отношении данной управляющей компании. Ранее данная организация почти вдвое завысила плату за содержание  многоквартирного дома, не приняла во внимание решение суда  и заработала штраф.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности