• Понедельник, Декабрь 6, 2021

Разновидности видеорегистраторов для автомобилей

видеорегистратор
Журналист
Ноябрь23/ 2021

В наше время почти в каждом транспортном средстве есть видеорегистратор. Его задачей является запись во время движения машины. Цены на автомобильные видеорегистраторы зависят от разновидности устройств, технических характеристик, а также политики магазина, который продает оборудование.

Классические модели

Купить недорого автомобильный видеорегистратор можно в магазинах, работающих напрямую с производителями. Продавцы предлагают различные модели, среди которых классические регистраторы. Для этих модификаций характерен крупный корпус с камерой, расположенной на фронтальной части устройства. Экран располагается на задней панели. Для крепления используется обычная присоска.

Питание прибора осуществляется от розетки в салоне. Преимуществом классики является простота конструкции самой установки. Из минусов следует выделить провод, который приходится прятать под обивку. Среди классических регистраторов можно выбрать как дорогие, так и дешевые модели.

Компонентные модификации

Сколько стоят видеорегистраторы автомобильные компонентного типа, зависит от производителя и конкретной модели. Эта разновидность состоит из двух компонентов. Устройство представляет собой:

  • камеру;
  • основной блок.

Камера может размещаться, к примеру, под зеркалом. Кабель, отвечающий за питание, скрыт. Среди преимуществ подобных аксессуаров – компактность.

Благодаря небольшим габаритам, камера не мешает обзору и почти незаметна с улицы. В компонентных моделях может вообще не предусматриваться дисплей. В некоторых же установлен четырехдюймовый. В DVR Full HD, к примеру, помимо дисплея, предусмотрено три камеры.

Регистраторы встроенного типа

Одно из самых удобных мест для подобного оборудования – зеркало заднего вида. Поэтому производители продумали специальные модификации видеорегистраторов. Производством подобных моделей занимаются как малоизвестные компании, так и лидеры рынка. Экран устройства спрятан за зеркалом. Включается он отдельно.

Основное преимущество встроенных видеорегистраторов – минимальное внимание, которое они привлекают. В этих моделях практически нет лишних элементов. Недостатком является необходимость менять штатное зеркало или же вешать видеорегистратор поверх.

Некоторые устройства встроенного типа имеют дополнительную камеру. Одним из таких является Slimtec Dual M4. С такими модификациями можно вести наблюдение в задней полусфере или в салоне транспортного средства.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности