• Понедельник, Декабрь 6, 2021

Десногорская школьница вышла в финал фестиваля «Атом-медиа»

admin
Ноябрь23/ 2021

Ученица школы №2 Десногорска Виктория Киселева вышла в финал Фестиваля «Атом-медиа» – одного из событий образовательной программы «Школа Росатома». В этот раз он объединил ребят, увлекающихся телевизионной и печатной журналистикой. В дистанционном этапе конкурсного марафона участвовали более 300 человек.

Медиа-группа института «Эврика» приготовила для юных талантов познавательную программу, составленную с учетом инновационных образовательных технологий. Многие ребята проявили свою фантазию в полной мере, выполняя задания. Их было три: визитка, работа над дайджестом и размышление на одну из предложенных тем – о своем будущем и востребованности специалистов в разных сферах, актуальном посте медийного человека, ярких моментах и событиях в жизни.

По словам Виктории Киселевой, проекты «Школы Росатома» ей знакомы, несколько лет назад участвовала вместе с командой в метапредметной олимпиаде. А конкурс «Атом-медиа» стал для нее первым индивидуальным.

«Журналистика всегда была чем-то неизведанным и сложным, в моей жизни появилась не так давно, – рассказывает Виктория Киселева. – Решила участвовать в фестивале, чтобы попробовать себя в новом деле, которое до этого вызывало интерес и казалось мне не по силам. Переживала, но смогла настроиться. Очень помогла руководитель кружка журналистики нашей школы Мария Андреевна Безбородова, которая давала ценные советы и вселяла в меня уверенность. Мне понравилось писать статьи, в них можно выразить свое отношение к теме. Когда увидела своё имя в списке финалистов, не поверила глазам, во мне слились чувства радости и удивления. Сейчас с еще большим усердием готовлюсь к финальным заданиям. Читаю чужие материалы, разбираю свои ошибки, изучаю дополнительную информацию по журналистике и слушаю различные подкасты».

Виктория считает, что такие проекты очень важны для творческих ребят. У многих ещё не развит талант в определенной сфере, но уже есть интерес к ней, а конкурсы помогают попробовать себя в чем-то новом, разобраться в своих способностях.

«Моя будущая профессия будет связана с иностранными языками, а насколько тесно мы подружимся с журналистикой, покажет время, – говорит девушка. – У меня есть еще пара лет, чтобы принять окончательное решение».

Финал фестиваля состоится в конце ноября в Москве, где ребят ждут незабываемые экскурсии и встречи, мастер-классы от профессионалов. По итогам возобновится выпуск молодёжной телепередачи и газеты, которые ранее выходили на регулярной основе. Теперь они предстанут в обновленном формате, который создадут участники «Большой редакции». А чтобы начинающие журналисты совершенствовали свои навыки, организаторы готовят уникальную программу на весь учебный год.

Управление информации и общественных связей Смоленской АЭС

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности