• Понедельник, Декабрь 6, 2021

В Смоленской области жителей деревни заставляют платить за водопровод, которого нет

деньги
Журналист
Октябрь30/ 2021

А те, у кого водопроводная вода есть, не могут ее пить

В Смоленской области после огласки в СМИ прокуратура заинтересовалось происходящим в деревне Ивино Гагаринского района. Здесь около трехсот человек проживают без качественной воды. Кого-то отключили от водопровода еще в 2015 году, а теперь прислали квитанцию почти на 12 000 рублей, у кого-то рядом колонка, но пить воду невозможно — грязная. Да ив  целом водопровод работает с постоянными перебоями.

О проблеме с водопроводом в Ивино рассказали журналисты ГТРК Смоленск. По словам главы сельского поселения, организация, отвечающая за водопровод, не идет с ними на контакт.

Вода — основная проблема жителей деревни, но не единственная.  Есть большие претензии к электроснабжению —  в электросети происходят постоянные скачки напряжения. Кроме этого, в деревне разрушается культурно-досуговый центр, в котором находится начальная школа, библиотека, ДК и медкабинет.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности