• Среда, Январь 26, 2022

Корпоративные номера, не внесенные в реестр на Госуслугах, заблокируют

телефон
Журналист
Октябрь29/ 2021

Передать данные компаниям и ИП нужно до 30 ноября

Компании и индивидуальные предприниматели  до 30 ноября через Госуслуги должны передать данные о своих корпоративных номерах в специальный реестр, а сотрудники в личном кабинете на Госуслугах должны эти данные подтвердить. В противном случае 29 ноября вступит в силу закон о регистрации корпоративных сим-карт и 1 декабря все незарегистрированные корпоративные сим-карты заблокируют, сообщается на сайте Госдумы.

Закон направлен на борьбу с телефонным мошенничеством и позволит снизить число противоправных действий с использованием анонимных сим-карт.

Как работает регистрация сим-карт?

  1. Относительно новых корпоративных номеров: сначала компания заключает договор с оператором связи (одним или несколькими) и получает пакет номеров. Каждая сим-карта закрепляется за определённым сотрудником или техническим устройством. Если сим-карта используется без привязки к конкретным людям — в терминалах, модемах и других технических устройствах, такие сим-карты тоже необходимо регистрировать на Госуслугах.
  2. Компания вносит сведения о корпоративных номерах на Госуслуги. Сотруднику, за которым закреплена карта, в личном кабинете на Госуслугах придет запрос о подтверждении (учетка должна быть подтвержденной!). После подтверждения данных сим-карта будет активирована. Если сим-карты используются в технических устройствах, для активации достаточно зарегистрировать абонентские номера на Госуслугах

ВАЖНО! Если запрос о подтверждении не пришел, сотрудники могут передать данные о своём корпоративном номере самостоятельно.

Подробнее о регистрации сим-карт

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности