• Понедельник, Декабрь 6, 2021

Задержаны члены группировки, переправлявшие иностранцев через границу в Смоленской области

Журналист
Октябрь26/ 2021

Под стражей четыре фигуранта уголовного дела

В Смоленской области, граничащей с Республикой Беларусь, сотрудники регионального УФСБ задержали еще одного члена преступной группировки, занимавшейся  незаконным перемещением иностранцев через границу РФ

Как сообщает пресс-служба ведомства, согласно распределению ролей, 30-летний житель Смоленска осуществлял наблюдение за местом пересечения границы на предмет отсутствия там пограничных нарядов, а также обеспечивал сопровождение на пути следования транспорта с иностранцами и координировал действия сообщников на маршруте.

«Преступная группа действовала на территории Смоленской области с февраля по апрель 2021 года, характеризовалась устойчивостью состава, четким распределением ролей и детальным планированием преступления», — прокомментировали в региональном УФСБ.

В настоящее время следственным отделом Управления установлены 4 фигуранта уголовного дела, среди которых муж и жена (33 и 32 года)  — все они также содержатся под стражей.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности