• Среда, Январь 26, 2022

В Смоленской области с 28 октября вводят локдаун

самоизоляция
Журналист
Октябрь25/ 2021

Будет приостановлена работа большинства организаций

В Смоленской области с 28 октября по 7 ноября включительно вводится локдаун — режим ограничения в свободе передвижения граждан и работе различных учреждений. Губернатор Алексей Островский внес очередные изменения в Указ о введении в связи с коронавирусом режима повышенной готовности.

Обозначенные  дни объявлены нерабочими с сохранением зарплаты.

Так, с 28 октября запрещается работа:

  • ресторанов, кафе, баров, столовых и других организаций общественного питания, в том числе в парках. Исключение: доставка заказов, обслуживание на вынос, работа организаций общественного питания в гостиницах и иных объектах с проживанием при условии, что доступ в помещение будет только сотрудникам и проживающим. ВАЖНО: у сотрудников общепита должны быть сертификаты о прививке, справки о перенесенной болезни, либо отрицательный ПЦР-тест.
  • объектов розничной торговли.  За исключением аптек, организаций, торгующих средствами связи и осуществляющих подключение и оплату этих услуг, магазинов с продуктами и товарами первой необходимости (доля таковых должна быть не менее 30%),а  также за исключением торговых точек, продающих  товары дистанционным способом.
  • организаций, оказывающих бытовые услуги. Исключение: ремонт авто, одежды и обуви, сантехники и др. оборудования, изготовление ключей, ритуальные услуги.
  • салонов красоты, бань, соляриев и т.п.
  • ФОК, бассейнов, спортзалов и арен. Могут использоваться только для профессиональных соревнований без зрителей.
  • кинотеатров, музеев, концертных залов, ДК
  • детских игровых и развлекательных комнат в парках и ТЦ
  • организаций, осуществляющих развлекательные и рекламные мероприятия
  • запрещены любые массовые мероприятия

В детских садах 28, 29 октября, а также 1,2 и 3 ноября будут работать дежурные группы.

Приостанавливается и оказание услуг в МФЦ и органах исполнительной власти. Это не коснется актов регистрации рождения, смерти, расторжения брака и заключения брака. Последнее — строго в присутствии одних новобрачных.

Также с 26.10.2021 вводятся ограничения на посещение организаций общественного питания, чей режим работы сокращается до 20:00 часов.

Принятые ранее ограничительные меры продолжают действовать в том случае, если не противоречат вышеперечисленным.

Как отметил на экстренном совещании глава региона Алексей Островский, система здравоохранения региона работает на пределе своих возможностей. Суточный прирост больных каждый день — более 500 человек, треть  из которых госпитализируется.

«Вводимые ограничения касаются нерабочих дней и носят временный характер. Крайне важно разорвать цепочки распространения COVID-19, сохранив многие жизни смолян. Для этого в период вводимых ограничений  необходимо оставаться дома. По мере снижения уровня заболеваемости  карантинные меры будут постепенно отменяться. Работа системообразующих предприятий  будет продолжена».

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности