• Понедельник, Декабрь 6, 2021

В Смоленской области живет целая семья с детьми-маугли

Журналист
Октябрь22/ 2021

Дети не ходят в сад и школу и практически не разговаривают

Смоленская область вновь прогремела на всю Россию в нелучшем виде. В Новодугино ( не в глухой деревне и не на краю Вселенной, а в райцентре)  живет семья, где четверо детей стали жертвами недалекости, нелюбви и безразличия взрослых.

О том, в каких условиях они растут, рассказали в программе Первого канала  «Мужское/Женское». Как оказалось, семья приехала из другого района. 36-летняя мать ранее была судима за кражу. Сейчас с ней и ее  гражданским мужем проживают четверо ребят (8,  7 и  5 лет и 2,6 года), еще двое старших уже усыновлены.

Дети растут сами по себе, не зная не то что родительской любви, но даже элементарного внимания к себе. Они не умеют читать, практически не говорят. В сюжете не смогли даже назвать цвета и на пальцах показать, сколько им лет. Их здоровьем никто не занимается. По словам знакомых семейства, детей здесь бьют. Сами родители сильно злоупотребляют алкоголем.

«Я проехала полстраны, сняла столько сюжетов, но таких ужасных родителей не встречала. Дети для них  — пустое место. Они их не видят, не слышат. По телевизору взрослые фильмы…Дети смотрят в одну точку и ничего не говорят», — поделилась журналистка, снимавшая сюжет.

В телефонном разговоре журналистов программы с представителями органов опеки выясняется, что это не забытая всеми семья, которая приехала и тайком живет себе, — об их существовании знают. Старшему мальчику дали медотвод от школы, его нужно было везти на обследование в областную больницу для установления инвалидности. Но за год родительница так и не отвезла сына.

Со слов представителя соцзащиты, в августе педиатр поставила их в известность о том, что мать так и не свезла ребенка в больницу, и они направили информацию в полицию для проверки.

«Чтобы ограничить в родительских правах, нужны веские основания, но сейчас основания какие? Как доказать, что она не занимается ими? Сколько раз мы посещали, дети чистенькие, одетые, всегда у нее еда есть. Какие бы там родители не были, детям  в семье лучшие…» — ответила в телефонном разговоре с журналистами Первого канала представитель соцзащиты в Новодугино.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности