• Четверг, Октябрь 28, 2021

Жители смоленской деревни вынуждены платить за электричество по 7500 рублей в месяц

Журналист
Октябрь13/ 2021

Люди оплатили подключение к газовой трубе, переделали системы отопления, но газ им так и не провели

В деревне Стригино Починковского района местные жители ( и в основном это пожилые люди) вынуждены второй сезон отапливаться электроприборами и тратить на это 7500 рублей в месяц.  Как сообщают активисты ОНФ, люди оплатили работы по подключению к газовой трубе, демонтировали печи, потратили немалые суммы на покупку газового оборудования и переделку систем отопления и вентиляции, но газ в итоге так и не был запущен.

«Оплата за работы по прокладке газопровода была произведена в июле 2019 г. после отсутствия претензий со стороны рославльского филиала АО «Газпром газораспределение Смоленск» за счет федеральных и региональных средств. Первые замечания появились лишь в ноябре 2020 г. Прокуратура по обращению жителей провела проверку и установила факт ненадлежащего контроля со стороны заказчика за ходом работ по прокладке газопровода. Нарушение требований привело к отказу в приемке сети газораспределения», — отмечают в ОНФ.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности