• Четверг, Октябрь 28, 2021

Смолянка набрала кредитов на 5 млн и подарила всё мошенникам

деньги
Журналист
Октябрь13/ 2021

Женщина месяц ходила оформлять займы в  разные банки

34-летняя смолянка сделала мошенников миллионерами. Женщина набрала кредитов и перевела аферистам более 5 млн рублей.

Как сообщает региональное УМВД, потерпевшей позвонил неизвестный, представился сотрудником центрального банка и сообщил, что задержаны мошенники, пытавшиеся оформить на ее имя кредит. Поэтому ей необходимо оформить потребительский кредит и перевести деньги на безопасные счета. Для большей убедительности заявительнице позвонил еще один мужчина, который представился сотрудником правоохранительных органов и настоятельно рекомендовал выполнить все указания сотрудников банка.

Женщина в течение месяца оформила в различных банках несколько кредитов и через банкомат перевела на указанные незнакомцами номера.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

ВАЖНО!

УМВД по Смоленской области напоминает: сотрудники банков никогда не звонят своим клиентам с информацией о подозрительных действиях с картой , в телефонном разговоре не просят назвать реквизиты карт и не предлагают снимать деньги со счетов и переводить их на так называемые «безопасные счета».

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности