• Четверг, Октябрь 28, 2021

Фонд «Дети наши» объявил сбор в помощи кризисным семьям с детьми в Смоленской области

Журналист
Октябрь11/ 2021

12 октября стартует благотворительный сбор «Дрова и Печи» фонда «Дети наши». Все собранные средства пойдут на программу профилактики социального сиротства «Не разлей вода» и на подготовку к холодам и зиме.

О семье Юлии мы узнали от сотрудников социально-реабилитационного центра Смоленской области, в который мама троих детей часто обращалась за вещевой помощью. Дети постоянно вырастают из одежды и обуви. Список трат постоянно увеличивался: ремонт, мебель, продукты… Единственный кормилец в семье, Юрий, работает водителем, и на все необходимые траты денег, к сожалению, не хватает.

Чтобы уехать из умирающей деревни, на средства федерального материнского капитала родители купили небольшой домик, требующий ремонта, в нем и жила семья до недавнего времени.

Домик был слишком мал для большой семьи, в нем даже не помешались кровати для всех троих детей. Но другого жилья, увы, не было.

Отец семейства самостоятельно разобрал старую печь и сложил новую. Но на отделку комнат не было ни времени, ни денег.

Из-за отсутствия ремонта на семью постоянно поступали жалобы в органы опеки от участкового педиатра. В семье трое детей, поэтому вызывать его приходится довольно часто. Каждый раз маме приходилось выслушивать, что в ее доме беспорядок, она плохая хозяйка и мать. А после этого приходили из опеки. И так раз за разом.

Проблемы копились, как снежный ком, и руки у родителей опускались.

После того, как нас попросили помочь семье Юлии, сотрудники фонда выехали к ним домой и увидели дружную и счастливую семью, которой требовалась в основном вещевая и продуктовая помощь.

В первую очередь фонд начал помогать вещами и продуктами: мы привозили игрушки для детей, одежду и канцтовары для второклашки Лады, купили детские кровати.

Все это помогло родителям сэкономить и вложиться в то, до чего раньше руки не доходили.

Юлии и ее мужу, Юрию, очень повезло на средства областного материнского капитала купить дом с большим придомовым участком.

Дом почти не нуждался в ремонте, всю старую мебель перевезли с собой, а на придомовом участке Юлия разбила огород, о котором давно мечтала. Перевезли и собаку, и кроликов с курами.

В новом доме Юрий самостоятельно занялся ремонтом, тратя все свободное время и освободившиеся благодаря помощи фонда деньги.

Жизнь в новом доме кипит, больше нет жалоб и визитов опеки, в доме всегда чисто, а огород уже дал первый урожай.

Вещевая и продуктовая помощь – лишь первая часть большой комплексной работы. С каждой семьей мы составляем договор, в котором прописываем: чем может помочь команда фонда, а что родители должны сделать самостоятельно.

Такая помощь необходима, чтобы дать семье временную опору, чтобы родители были уверены: их дети не замерзнут и не останутся голодными. Имея такую уверенность, намного проще начать верить в свои силы, двигаться дальше и меняться.

Сейчас на попечении фонда 243 ребенка из 105 семей.

Сделайте пожертвование и внесите свой вклад в комплексную помощь семьям с детьми!

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности