• Воскресенье, Февраль 5, 2023

В Смоленске белорусского предпринимателя задержали за взятку таможеннику

Журналист
Октябрь04/ 2021

Руководитель компании-перевозчика пытался за вознаграждение вернуть изъятый товар

В Смоленске за дачу взятки должностному лицу Смоленской таможни задержан гражданин Республики Беларусь — руководитель одной из фирм-перевозчиков, сообщает региональный следком.

В сентябре таможенники выявили автомобиль, перевозивший запрещенные к ввозу на территории  РФ товары. По данному факту составлен протокол об административном правонарушении, а всю «санкционку» выгрузили на склад временного хранения — товар признаны подлежащими уничтожению.

Пытаясь спасти груз, руководитель фирмы-перевозчика предложил сотруднику Смоленской таможни  взятку  в 100 тысяч рублей за возврат товара. Инспектор сообщил о коррупционном предложении в правоохранительные органы и действовал в рамках оперативно-розыскного мероприятия.

1 октября при передачи половины суммы взятки гражданин РБ был задержан с поличным. Мужчине предъявлено обвинение и по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование  продолжается.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности