• Вторник, Сентябрь 21, 2021

Будущим музыкантам и художникам предложили сохранить отсрочку от армии для обучения в вузе

вдв
Журналист
Сентябрь15/ 2021

Соответствующая поправка может вступить в силу уже в следующем году

Студенты творческих профессий призывного возраста должны сохранить свое право на отсрочку от службы в армии в том случае, если после получения среднего профессионального образования в области культуры и искусства они намерены продолжить свое обучение в вузе. Ведь даже самый перспективный и талантливый молодой человек рискует «растерять» за год многие необходимые ему навыки, что, в свою очередь, вполне может отразиться и на его перспективах в будущем.

Инициатором соответствующей поправки в закон в защиту юных талантов выступила руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева, основываясь на тех предложениях, которые поступили от творческих вузов и оркестров. Напомним, что по действующему законодательству студенты не могут воспользоваться такой отсрочкой, поступая в вуз после окончания колледжа. При переходе на следующую ступень образования она неизбежно теряется.

«Отсутствие регулярных занятий для будущих музыкантов, художников и представителей других творческих профессий может негативно отразиться на их навыках, — говорит начальник департамента Смоленской области по культуре Михаил Ивушин. — Ведь наверстать упущенное после длительного перерыва для многих бывает очень непросто. Сохранение отсрочки от армии студентам творческих специальностей, которые после окончания колледжа намерены поступать в соответствующий вуз, поможет сохранению многоуровневого непрерывного профессионального образования в сфере искусства»

ФОТО: pixabay.com

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности