• Вторник, Сентябрь 21, 2021

Пособия по беременности, родам и при рождении ребенка смолянкам будут назначаться автоматически

Журналист
Сентябрь15/ 2021

Речь идет об официально трудоустроенных гражданах

Пособия по беременности и родам, а также единовременное пособие при рождении ребенка с 2022 года  работающим гражданам будут назначаться автоматически — никакие заявления писать не нужно, сообщает Смоленское региональное отделение Фонда социального страхования (ФСС).

С 1 января 2022 года закрепляется обязательное формирование больничного листка в электронном виде. Назначение и выплата пособий в рамках обязательного социального страхования будет осуществляться напрямую страховщиком — ФСС. Сведения о размере зарплаты, уходе в отпуск по беременности и родам будут поступать в ФСС от работодателя, а о факте рождения ребенка — из ЗАГСа. Основываясь на эти данных, Фонд назначит пособия по беременности и родам, а также в связи с рождением ребенка.

Кроме того,  не придется приносить работодателю какие-либо документы для получения оплаты больничного. Номер больничного будет приходить непосредственно в Фонд социального страхования для оплаты, а также направляться работодателю.

В тему

Правила назначения пособий на детей от 3 до 7 лет и родителям-одиночкам изменятся (читать)

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности