• Вторник, Сентябрь 21, 2021

Смоляне отсудили у застройщика компенсацию за квартиру с недостатками

молоток в зале суда
Журналист
Сентябрь14/ 2021

Требование о выплате неустойки будет рассматриваться в деле о банкротстве

Двое смолян — участники долевого строительства — подали в суд  на ООО «Витебскжилстрой» с требованием взыскать с застройщика неустойку, моральный вред и штраф за нарушение сроков передачи квартиры. Люди свои обязательства исполнили в полном объеме, однако однокомнатную квартиру в доме на Крупской они в установленный в договоре срок не дождались. Помещение имеет строительные недостатки.

Промышленный районный суд Смоленска иск удовлетворил частично. В пользу истцов будет взыскана компенсация морального вреда (по 5000 рублей каждому) и штраф (по 2500 рублей для каждого истца).

Что касается неустойки, то решением Арбитражного суда Смоленской области от 24.12.2020 данная компания-застройщик признана банкротом,  и требования о выплате неустойки включены в реестр требований по делу о банкротстве, а значит —  должны рассматриваться в деле о банкротстве.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности