• Вторник, Сентябрь 21, 2021

Денис Лысов: 100 дней в центре внимания 

Лысов Ростелеком
Журналист
Сентябрь13/ 2021

На прошлой неделе состоялась пресс-конференция вице-президента –директора Макрорегионального филиала «Центр» ПАО «Ростелеком» Дениса Лысова. Больше часа представители СМИ в режиме нон-стоп задавали свои вопросы. В центре внимания журналистов оказались абсолютно разные темы.  Самые значимые моменты общения публикуем в нашем сегодняшнем материале 

Как формируется контент видеосервиса Wink? 

Мы выбираем топовые и не топовые премьеры, которые только появляются на рынке, смотрим и оцениваем их значимость для наших клиентов. Анализ производится двумя способами: через специальную математическую модель, а также экспертами. После чего одна аналитика накладывается на другую, делается вывод.  

Планируется ли развивать или делать специальные интернет тарифы в регионах, для будущих и современных Игровых облачных сервисов 

Специальный тарифный план для геймеров «Ростелеком» запустил в начале 2016 года. За пять лет на базе «Игрового» выросла целая экосистема цифровых сервисов для геймеров, созданная в партнерстве с лидерами игрового рынка. В 2020 году тариф «Игровой» был зарегистрирован в Роспатенте как официальная торговая марка «Ростелекома». Сегодня компания, помимо тарифа «Игровой» с уникальными игровыми преимуществами в играх от Wargaming, MY.GAMES и 4game, предлагает специальный игровой роутер RT-X с приоритизацией игрового трафика на основе технологий искусственного интеллекта, предоставленных Huawei. 

Стратегическим партнером «Ростелекома» по развитию облачного гейминга является GFN.RU. Сервис GFN.RU появился в России благодаря сотрудничеству группы «Сафмар» и компании NVIDIA (США) — мирового лидера рынка графических процессоров и визуальных вычислений. Для пользователей тарифа «Игровой» доступны специальные условия подключения опции «Облачные игры GFN.RU» (со скидкой до 50%). GFN.RU работает с популярными сервисами цифровой дистрибуции Steam, Battle.net, Uplay и уже поддерживает более сотни популярных на мировом и российском рынках игр, включая Warface, World of Tanks, War Thunder, Fortnite, Метро: Исход, Dead by Daylight, Wolfenstein: Youngblood, Shadow of the Tomb Raider и другие 

Каким образом будет организовано видеонаблюдение на выборах?  

Для организации видеонаблюдения за выборами «Ростелеком» менее чем за месяц установил в ЦФО около 22 тысяч видеокамер для 18 ситуационных центров и почти 11 тысяч избирательных участков. В ситуационных центрах смонтированы видеостены 4х2 метра. В поле зрения камер будут попадать ящики для голосования, зоны выдачи бюллетеней и итогового подсчета голосов. Камеры монтируются с учетом минимизации «слепых» зон и с расчетом, чтобы тайна голосования не была нарушена. Все видеозаписи будут храниться три месяца в центрах обработки данных «Ростелекома». Сотрудники ЦИК России и избирательных комиссий субъектов РФ на специальном служебном портале могут наблюдать за проведением голосования. 

«Ростелеком» по заказу ЦИК России и Минцифры России разработал Федеральную систему дистанционного электронного голосования (ДЭГ). В ЦФО голосование с использованием системы ДЭГ будет доступно избирателям в Курской и Ярославской областях. 

УЦН 2.0 

С 2014 года обязанности по оказанию универсальных услуг связи возложены на ПАО «Ростелеком». К завершению программы возможность бесплатно пользоваться Wi-Fi появится у жителей 3,5 тысяч населенных пунктов ЦФО. 

В апреле 2021 года Минцифры России и «Ростелеком» подписали соглашение, расширяющее договор об условиях оказания универсальных услуг связи. Компания приступает к реализации второго этапа проекта устранения цифрового неравенства (проект УЦН 2.0), который включает организацию сетей мобильной связи в малых населенных пунктах (от 100 до 500 человек). До конца 2021 года в 1,2 тысячи российских поселках, селах и деревнях появится мобильная связь четвертого поколения (4G/LTE). Жителям будут доступны как мобильная голосовая связь, так и высокоскоростной беспроводной интернет. Всего до 2030 года мобильная связь должна стать доступна более чем в 24 тысячах населенных пунктов страны. 

ОТ РЕДАКЦИИ: Первая базовая станция по проекту УЦН 2.0 в Смоленской области будет запущена на этой неделе в д. Титково Кардымовского района. 

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности