• Вторник, Сентябрь 21, 2021

Роуминг с Белоруссией планируют отменить с 1 января 2022 года

Журналист
Сентябрь13/ 2021

Главы правительств России и  РБ подписали соответствующее соглашение

Роуминг на территории Союзного государства России и Белоруссии планируют отменить с 1 января 2022 года.  Михаил Мишустин и Роман Головченко — главы правительств двух стран —  уже подписали соответствующее соглашение.

Случилось это на заседании Совета Министров Союзного государства, где были одобрены Основные направления реализации положений Договора о создании Союзного государства на 2021-2023 годы и 28 Союзных программ, направленных на реализацию масштабных задач по укреплению российско-белорусской интеграции.

«Считаю это огромным достижением, особенно для тех, кто живет в приграничных населенных пунктах. За услуги сотовой связи люди там вынуждены платить несоизмеримые суммы. И зачастую использование белорусских sim-карт обходится им в разы дешевле, нежели российских, что, конечно же, доставляет массу неудобств», — отметил губернатор Смоленской области Алексей Островский.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности