• Понедельник, Сентябрь 25, 2017

В Смоленской области обсудили трудоустройство инвалидов

Татьяна Левкович
Сентябрь14/ 2017

Губернатор взял проблему под личный контроль

Трудоустройство инвалидов стало одной из тем, которую подняли члены администрации Смоленской области на совещании под председательством губернатора Алексея Островского. Как рассказал начальник регионального департамента государственной службы занятости населения Андрей Шиманов, больше 600 человек с инвалидностью обратились за 7 месяцев в службу занятости. Шестой части смолян удалось найти работу. Однако поручению правительства региону необходимо обеспечить занятость инвалидов трудоспособного возраста на уровне 28,7%.

Уже сейчас в Смоленской области налажена работа профильного департамента и учреждений медико-социальной экспертизы. Так, информация о характеристиках соискателя передаётся напрямую. Кроме того, на базе учреждений специалисты службы занятости проводят консультации для нуждающихся в работе инвалидов.

Однако в пресс-службе администрации Смоленской области отметили, что проблема в регионе всё же есть: работодатели квотируют места для инвалидов, но не берут их на работу. В результате обсуждения губернатор поручил своему заместителю Василию Анохину: «Люди, находясь в трудной жизненной ситуации, могут рассчитывать только на самих себя и на власть. Поэтому прошу Вас продумать и дать мне предложения, за счет каких источников финансирования мы можем больше денежных средств выделить на оказание помощи по трудоустройству инвалидов — их, к огромному сожалению, у нас в области 10% от общего числа жителей».

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *