• Четверг, Сентябрь 21, 2017

Овощехранилище в Вяземском районе сделают пожарной частью

Татьяна Левкович
Сентябрь13/ 2017

На реконструкцию здания и документацию требуется 5,5 миллионов рублей

В Смоленске члены областной администрации обсудили ситуацию с противопожарным прикрытием деревни Ново-Никольское Вяземского района. Ближайшая часть расположена в самой Вязьме, и в населённый пункт расчёты едут дольше 20 минут. Так как в Ново-Никольском расположен дома-интернат для умственно отсталых детей и инвалидов молодого возраста с почти двумя сотнями воспитанников, расположение пожарной части не отвечает требованиям закона.

В итоге областные власти решили создать депо в здании бывшего овощехранилища, расположенного возле интерната. Все необходимые коммуникации там есть, однако на реконструкцию придётся потратить около 5 миллионов рублей. Как отметил начальник ГУ по обеспечению деятельности противопожарно-спасательной службы Олег Шуляк, ещё примерно 500 тысяч рублей уйдут на создание проекто-сметной документации. Алексей Островский всецело поддержал предложение: «С учетом социальной значимости данного вопроса я поручаю в рамках имеющихся средств у ГУ по обеспечению деятельности противопожарно-спасательной службы изыскать 500 тысяч рублей на разработку проектно-сметной документации и решить вопрос о реконструкции здания с последующим размещением пожарного депо».

Примечательно, что новая часть сможет помочь тушить пожар и в Степаниковском сельском поселении. Здесь расположен социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Дом милосердия».

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *