• Четверг, Сентябрь 21, 2017

Как оформить ипотеку за 9,5% годовых?

admin
Сентябрь13/ 2017

К решению взять ипотечный кредит следует подходить разумно и ответственно. В нашей сегодняшней статье мы расскажем о том на, что нужно обратить внимание при оформлении ипотеки, о способах сэкономить и других нюансах.

Итак начнем,

  1. Брать или нет?

Ипотечный кредит — прекрасная возможность улучшить жилищные условия или расширить жилплощадь. Ипотека делает процесс покупки жилья гораздо легче и доступнее. Основной аргумент за то, чтобы брать ипотеку сейчас, — это беспрецедентно низкие ставки.

  1. Процентная ставка.

При выборе банка для оформления ипотечного кредита обычно опираются на два основных критерия – надежность банка и, конечно же, процентная ставка. Сегодня ипотечные кредиты предлагают практически все кредитные организации, но, как показывает практика, наиболее выгодные условия кредитования предоставляют крупные банки с многолетней историей и хорошей репутацией. Так, Россельхозбанк, банк со 100% государственным капиталом, предлагает ипотечные кредиты по сниженным процентным ставкам. Теперь при приобретении жилой недвижимости на вторичном рынке процентные ставки в рамках специальных условий для молодых семей составят от 9,5% годовых, для работников бюджетных организаций, зарплатных и «надежных» клиентов Банка – от 9,75% годовых, для остальных категорий клиентов – от 10% годовых. Процентная ставка на приобретение земельного участка, в том числе с расположенным на нем жилом домом, установлена на уровне от 11,5% годовых. При покупке жилья на первичном рынке по договору участия в долевом строительстве ставка составляет от 9,75% годовых для ключевых партнеров Банка и от 10% годовых – для остальных застройщиков. Вышеуказанные ставки действуют при согласии клиента на страхование жизни и здоровья.

  1. Выгоднее оформить ипотеку с дифференцированным платежом.

Дифференцированный платёж подразумевает, что сумма платежа будет меняться в зависимости от срока – первые годы она будет высокой, но с течением времени начнёт постепенно снижаться. В случае аннуитетной схемы заёмщик вносит весь период одинаковые суммы. В первые годы дифференцированный тяжелее, но примерно через 3 года он становится выгоднее, так как переплата по нему существенно ниже.

  1. Как «закрыть» ипотеку досрочно?

Даже любые свободные пару тысяч, внесённые досрочно, помогут сэкономить. Так как любая оплата свыше месячного взноса идет на погашение основного долга. Вы можете внести досрочный платеж, оформив налоговый вычет с покупки жилья. Налоговый вычет может получить каждый гражданин РФ, но только один раз в жизни с установленного государством лимита в 2 млн рублей. А это — ровно 260 тыс. рублей. Иными словами, если вы купили квартиру за 4 млн вернуть сможете только 260 тысяч. Если же ваше жильё стоило меньше 2 млн, можете претендовать на 13% от этой суммы (например, от 1,5 млн рублей 13% составят 195 тыс. рублей и т. д.). Главным условием, при котором деньги вам вернут, должно быть официальное трудоустройство. Ведь вам отдают назад тот самый налог, который вы уже уплатили государству. От размера зарплаты зависит, получите вы 260 тыс. сразу или в течение нескольких лет.

  1. Что делать если вы получили отказ?

Если вы не уверены, что лично вам одобрят ипотеку либо вы уже получили отказ, попробуйте взять в созаемщиков со стабильным заработком. Причем не только родственников. Одним из существенных преимуществ Россельхозбанка является возможность привлечь в качестве созаемщиков  до 3-х физических лиц, в том числе не состоящими с вами в родственных связях.

  1. Берите кредит в валюте дохода.

Желание сэкономить на пониженной ставке и падении курса доллара обернётся двойным платежом при его же росте. Выбирайте валюту кредита, в которой вы имеете основной доход.

  1. Какие основные требования банки предъявляют к заемщикам?

В Россельхозбанке среди основных требований, предъявляемых к заемщику, можно выделить:  возраст от 21 до 65 лет (включительно) при условии, что срок возврата кредита наступает до исполнения заемщику 65 лет; общий стаж работы должен составлять не менее 1 года, при этом на текущем месте не менее 6 месяцев; гражданство и регистрация на территории Российской Федерации. Для граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, обязательно наличие записей в похозяйственней книге, где отражена деятельность ЛПХ в течение 12 месяцев.

  1. Какие нужны документы?

На первоначальном этапе достаточно предоставить в банк паспорт, справку о доходах и копию трудовой книжки, заверенную на текущем месте работы. Никаких дополнительных комиссий ни за рассмотрение заявки, ни за выдачу кредита, ни за его досрочное погашение банк не взимает. Срок рассмотрения заявки, как правило, составляет 2-5 рабочих дней.

  1. Как самостоятельно рассчитать сумму кредита?

Предварительный размер максимальной суммы кредита и ежемесячного платежа можно рассчитать на официальном сайте Россельхозбанка (www.rshb.ru) при помощи специального кредитного калькулятора. Сумма кредита зависит от размера дохода заемщика и созаещиков, сроков погашения, а также того, какая именно кредитная программа будет выбрана. Минимальная сумма ипотечного кредита 100 тыс руб., максимальная – 20 млн рублей. Размер первоначального взноса при приобретении квартиры на первичном рынке – не менее 20%, на вторичном рынке – не менее 15%. Также предварительный расчет суммы и сроков кредита можно получить в офисах Россельхозбанка в г. Смоленске по адресу: ул. Твардовского, 2В, а также в 6 дополнительных офисах банка, расположенных в Смоленской области. Телефон для справок: 33-90-38.

  1. Сотрудничайте с банком.

Первое, что хотелось бы сказать заемщикам, оказавшимся в трудной финансовой ситуации, не оставаться с проблемой один на один, надо прийти в банк и рассказать о своих проблемах. Сотрудники банк предложат варианты, как с минимальными потерями выйти из сложившейся ситуации или как предупредить назревающую ситуацию посредством целого ряда финансовых инструментов: пролонгации и реструктуризации.

АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка РФ №3349 (бессрочная).

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *