• Четверг, Сентябрь 21, 2017

В подразделениях Смоленскэнерго прошел второй в 2017 году день пожарной безопасности

admin
Сентябрь13/ 2017

В подразделениях филиала ПАО «МРСК Центра» — «Смоленскэнерго», ответственных за эксплуатацию и ремонт энергетического оборудования, зданий и сооружений, эксплуатацию и ремонт автомобильного транспорта, а также содержание складского хозяйства в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду (ОЗП) прошел день пожарной безопасности. Главная задача мероприятия — повышение ответственности персонала в части обеспечения пожарной безопасности при осуществлении производственной деятельности.

В ходе дня пожарной безопасности персонал прошел тренировку по отработке действий при возникновения пожара, т.е. практические занятия по эвакуации персонала из здания и  непосредственному тушению пожара. В подразделениях филиала была проведена проверка состояния пожарной безопасности, укомплектованность первичными средствами пожаротушения, порядок хранения, учет и контроль их состояния, условий перевозки, проверка противопожарного состояния помещений, территории, оборудования и другое. Специалисты осмотрели содержание эвакуационных путей и выходов в соответствии с требованиями противопожарной безопасности и исправность рабочего и аварийного освещения на путях эвакуации, наличие указателей для выхода персонала.

Также, с персоналом были проведены обзоры произошедших пожаров, проработаны инструкции по пожарной безопасности, распорядительных документов компании по вопросам пожарной безопасности, проведено обсуждение основных нарушений требований пожарной безопасности по результатам проверок пожарно-техническими комиссиями. А в завершении дня пожарной безопасности были проведены практические занятия на полигонах по отработке навыков тушения пожаров.

Стоит отметить, что обеспечение приоритета жизни и здоровья персонала, сохранности оборудования, зданий и сооружений в том числе в части пожарной безопасности — один из основных принципов при организации и осуществлении производственной деятельности ПАО «МРСК Центра.

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *