• Понедельник, Сентябрь 25, 2017

NIVADAY в Смоленске!

Журналист
Июль17/ 2017

Праздник в честь 40-летия легендарного российского внедорожника «Нива» прошел в минувшие выходные в РК «Бремен»

Место было выбрано самое подходящее: поле, грязь, резкие повороты и глубокие лужи. Дождь за день до этого пошел только на пользу грунтовой трассе. Под управлением опытных водителей внедорожники концерна «АвтоВАЗ» показали, что все эти преграды — им не помеха. Здесь было много скорости, отличных машин и прекрасного настроения.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Целый день зрители наслаждались заездами на время. Каждый участник стремился побить рекорд круга и стать обладателем двух билетов на концерт Робби Уильямса. Однако многие участвовали в соревнованиях просто для того, чтобы доказать, что их автомобиль действительно «крепкий орешек» и сможет проехать в любом месте.

Организаторы дали возможность каждому проверить на прочность свой автомобиль и твердость характера. Прямо возле трассы была регистрация для тех, кто приехал на собственном транспорте (для тех же, кто хотел отдохнуть от руля, Премьер Авто запустил бесплатные автобусы от салона на Кутузова 15Б). После регистрации участник выезжал на старт и показывал мастерство управления на бездорожье. Всем доехавшим до финиша вручали автомобильные наборы от официального дилера LADA в Смоленске.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Те, кто не желал принимать грязевую ванну на своем автомобиле, могли ощутить драйв от крутых поворотов за рулем одного из представленных внедорожников из семейства LADA. Тест-драйв автомобилей был доступен в течение всего дня.

Больше фото: в нашей группе ВКонтакте

Рядом со стартовой линией постоянно находились зрители, дожидаясь, пока на очередном круге, гонщик пронесется мимо них по луже. Те, кому удавалось сделать самый большой фонтан из брызгов заслуживали наибольшее восхищение. Самые бесстрашные рассекали по трассе с открытыми окнами, чтобы еще сильнее прочувствовать дух настоящего экстрима и услышать рев двигателя.

Текст и фото: Максим Морозов