• Пятница, Сентябрь 22, 2017

Порядок организации ярмарок изменят в Смоленской области

Приоритет будет отдаваться местным производителям

В Смоленской области подготовлены изменения в Порядок организации ярмарок. В документе будет закреплен приоритет предоставления торговых мест местным производителям – пресс-служба администрации региона.

Информацию об изменениях рассказал на брифинге для журналистов начальник департамента экономического развития Алексей Титов. Он отметил, что в регионе продолжается реализация мероприятий по развитию нестационарной и ярмарочной торговли. Так, по поручению Алексея Островского администрация области подготовила изменения в Порядок организации ярмарок на территории региона. Теперь приоритетный порядок предоставления торговых мест на площадках местным производителям сельхозтоваров будет закреплен документально. Кроме того, губернатор утвердил рекомендации для органов местного самоуправления, целью которых будет упрощение процедур по организации ярмарок и повышение качества их проведения.

Начальник департамента экономического развития Алексей Титов также заявил, что подобные меры могут помочь сдержать розничные цены продуктов.

Кстати, по итогам 2016 года производство мяса скота и птицы в Смоленской области возросло на 9%, на 7% увеличились надои молока и на 36% — производство льноволокна и рапса ( в 1,4 раза).

Фото: oboi-na-stol.com